Роста украинской экономики в 2021 году можно не ждать – эксперт

Экономика Украины в 2021 году в лучшем случае останется на уровне прошлого года. Об этом ГолосUA рассказал экономический эксперт Всеволод Степанюк. 

«Это в лучшем случае, если нынешний локдаун окажется последним. Тогда экономика может быть будет на уровне прошлого года. Если он окажется не последним, она продолжит свое падение», – сказал Всеволод Степанюк. 

Эксперт отметил, что рынки сбыта для Украины не растут, поэтому роста экономики можно не ждать. Тем временем Национальный банк Украины ослабил прогноз роста украинского ВВП с 4,2 до 3,8 %. 

«Они пытаются угодить МВФ и практически повторяют их цифры, чтобы получить кредит, понравиться их чиновникам, но не нужно забывать, что последнее время обострилась и политическая ситуация вокруг Украины, поэтому о каком-то росте говорить не приходится, несмотря на какие-то попытки принять какие-то законы. Для экономики нужны рынки сбыта. Рынки сбыта у нас не увеличиваются, а уменьшаются, поэтому о каком восстановлении экономики может идти речь. Это даже без привязки к карантину», – отметил Всеволод Степанюк.