ЧСПК рекомендовала жителям ЛНР не посещать многолюдные места на Пасху

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР из-за ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией рекомендовала жителям Республики воздержаться от посещения многолюдных мест в период пасхальных праздников. Об этом сообщает пресс-служба Правительства ЛНР.

«В связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Республике Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР на состоявшемся сегодня заседании приняла решение рекомендовать гражданам воздержаться от посещения мест скопления людей в период пасхальных праздников, а также отменила проведение массовых первомайских мероприятий», – говорится в сообщении.

В частности, в протоколе заседания ЧСПК определены следующие рекомендации населению:

— воздержаться от посещения кладбищ (кроме оформления услуг по погребению (захоронению) и участия в погребении (захоронении);

— во время пасхальных праздников ограничить посещение храмов, религиозных объектов и проводить религиозные обряды на дому.

Кроме того, ЧСПК обратила внимание на необходимость соблюдения Требований по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в религиозных организациях, а также поручила Министерству здравоохранения ЛНР проверить и доложить комиссии о выполнении этих норм. 

Министерству внутренних дел, Министерству здравоохранения, главам администраций городов и районов Республики поручено в период майских праздников проконтролировать соблюдение Требований по профилактике COVID-19 в парках, зонах рекреации населения в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 и Требований по профилактике COVID-19 в организациях общественного питания, ресторанах и кафе, в том числе с оборудованными террасами и летними площадками.