На Украине сложилась критическая ситуация с выплатами «ветеранам» «АТО» и «ООС» – источник

В контролируемых Киевом районах Донбасса сложилась критическая ситуация с государственными выплатами бывшим участникам так называемых «АТО» и «ООС». Об этом порталу «Луганск 1» сообщил источник в местных органах власти оккупированной Киевом Луганщины. 

Он пояснил, что законодательством Украины предусмотрены выплаты «ветеранам» до 5 мая 2020 года. 

«Выплат не  было и суды завалили исками. Мало того, что в судебном порядке с местных властей выжали эти деньги еще и по 26 тысяч гривен судебных сборов по каждому иску пришлось выложить. Местные бюджеты «похудели» на 27 миллиардов гривен. Самое веселое в этой истории, то, что в Киеве плевать на все это хотели. Денег и так ни на что не хватает, а на плечи местной власти свалили еще и эту ношу. Правительство просто умыло руки: мы приняли решение, денег нет, а вы выкручивайтесь как хотите», – рассказал источник. 

Но это только верхушка айсберга, добавил он. 

«Так как денег на эти выплаты в бюджетах нет, то казначейство в наказание блокирует счета местной власти. В итоге, из-за всех этих «АТОшников» мы не можем обеспечить льготным категориям бесплатный проезд, сделать ремонт инвалидам, осуществлять выплаты беременным сотрудницам местных администраций и много чего еще. Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется. Насколько я знаю, такая же ситуация практически по всей стране», – подытожил источник.