В Харьковской области пытаются незаконно разместить свалку бытовых отходов – источник

В Лозовском районе Харьковской области пытаются незаконно разместить свалку бытовых отходов. Об этом порталу «Луганск 1» сообщил источник в харьковском регионе. 

Как рассказал источник, решением горсовета города Первомайского место под свалку было закреплено за КП «Жилсервис». Он добавил, что представители Алексеевской сельской общины, на территории которой пытаются разместить полигон отходов, проведя проверку, обнаружили, что организация свалки была проведена незаконно. 

«Участок под свалку должен выделяться в связке с проектом на ее размещение. Этого не сделали. Документы на выделение земли «Жилсервису» в установленном законом порядке не оформлены. Теперь община имеет все основания для того, чтобы запретить сваливать отходы на своей территории», –  уточнил источник. 

Необходимые требования экологического законодательства, по его словам, были нарушены. 

«Там под этим участком проходят подземные воды. Грязь со свалки будет проникать туда, а потом и в систему водоснабжения. И кому тогда спасибо говорить? Община будет обращаться в прокуратуру. Выхода другого нет», –  сказал источник.