Форум «Единство русских» станет ещё одним шагом в борьбе за права русских и восстановление исторической справедливости – Леонид Пасечник

Проходящий в Донецке форум «Единство русских: защита прав и свобод» станет еще одним шагом в борьбе за права русских людей и восстановлении исторической справедливости. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник в видеообращении к участникам форума.

«Я уверен, что сегодняшнее мероприятие станет еще одним шагом в борьбе за права русских людей и восстановлении исторической справедливости», – сказал глава ЛНР.

Леонид Пасечник указал на то, что обсуждение острой для Донбасса темы – защита прав и свобод русского народа – является особо важным «в условиях политики двойных стандартов на Западе, где привыкли закрывать глаза и тем самым одобрять геноцид русскоязычного населения на Украине».

«В XXI веке мы столкнулись с геноцидом, ущемлением и ненавистью со стороны украинских националистов. Все это происходит уже на протяжении 30 лет под кураторством представителей Запада. За эти годы на Украине активно происходит героизация нацизма, искажение истории, отречение от собственной культуры, уничтожение идентичности. Но, несмотря на все попытки нас подавить, мы каждый день боремся за свои права и принципы», – отметил он.

Глава ЛНР подчеркнул, что «на протяжении семи лет войны мировое сообщество игнорирует Донбасс, делая вид, что не замечает ужасающие преступления украинской власти по отношению» к жителям ЛНР и ДНР.

«Мы также не можем оставить своих граждан в беде на подконтрольной Украине территории. В ответ на киевские преступные законы о запрете русского языка, об интернировании русских мы на законодательном уровне готовы оказать помощь тем, кого ущемляют на Украине. В Луганской Народной Республике принят закон «О лицах, подвергнутых политическим преследованиям со стороны государства Украина», функционируют государственные гуманитарные программы, в том числе по воссоединению нашего народа, в рамках которых мы предоставляем помощь», – напомнил Леонид Пасечник.

Он поблагодарил Россию «за поддержку в это тяжелое время, за предоставленную возможность отстаивать правду на международных площадках, за привлечение внимания мировой общественности к нарушениям фундаментальных прав русского народа на Украине».