Львиная доля украинских колбасных изделий является подделкой и не соответствует стандартам качества – эксперт

Исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов заявил о том, что львиная доля украинских колбасных изделий является подделкой и не соответствует стандартам качества. Об этом информирует «Обозреватель». 

Несмиянов рассказал о том, что половина колбасных изделий на рынках Украины является фальсифицированной. В супермаркетах ситуация получше, но треть мясной продукции тоже нарушает государственные стандарты качества.

Он отметил, что украинские производители часто скрывают состав колбасы, указывая на её высшее качество, но используя кости, шкуру и сою в изготовлении. 

«Указывают высший сорт, пишут что угодно в составе. А если кинуть это в лабораторию, мы увидим, что там шкура, кости, соя, крахмал, усилители вкуса», — отметил директор Союза потребителей Украины. 

Слова Несмиянова подтвердил и президент Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Валентин Безрукий. Он отметил, что фальсификат является непредсказуемым и очень частым явлением на Украине.

Однако эксперт дал подсказку: чем шире состав колбасного изделия, тем больше вероятность, что перед вами фальсификат. 

Между тем украинские политики сражаются за право присвоить себе изобретение борща и обсуждают декоммунизацию национальной кухни. В это время простые украинцы сталкиваются с огромным количеством фальсификата сомнительного качества на рынках страны.