«Орудуют собиратели металла»: со стелы на въезде в оккупированный Украиной Краматорск похитили герб города

Неизвестные украли герб Краматорска со стелы на въезде в оккупированный украинской армией город. Об этом сообщают украинские СМИ.

Металлический герб оккупированного Украиной Краматорска пропал с въездной стелы, расположенной со стороны аэропорта. Конструкцию украли на днях.

«Орудуют собиратели металла. Неподалеку на дачах воруют трубы, бочки, кастрюли и все остальное. Что видят – то и тянут», – рассказали местные жители журналистам.

В украинской полиции говорят, что к ним заявления об исчезновении герба не поступали, поэтому уголовное дело не открывали. Правоохранители добавляют, что постоянно разыскивают расхитителей металла.

«С начала года в Краматорское районное управление полиции поступило 63 сообщения о совершении краж именно металлических изделий. По 26 фактам лицам сообщено о подозрении, часть из которых уже направлена в суд», – рассказала инспектор сектора мониторинга Валерия Осипец.

В оккупированных Украиной районах Донбасса наблюдается катастрофическая социально-экономическая обстановка. Остановились многие предприятия, люди потеряли работу. Обнищание населения привело к росту криминалитета. Украинские оккупационные власти не пытаются решить проблемы жителей Донбасса.