Предложение Зеленского встретиться с Путиным в Донбассе является бессмысленным хайпом – эксперт

Предложение Владимира Зеленского российскому лидеру Владимиру Путину встретиться в Донбассе – это нереалистичный и бессмысленный хайп, заявил член президиума Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько. Его слова приводит РИА Новости.

Ранее Зеленский предложил президенту России «встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война».

«Это абсолютно нереалистичное и хайповое предложение. В ответ на это можно предложить Зеленскому в любой точке в Крыму, например, в Севастополе», – сказал Безпалько.

По его мнению, Зеленский просто хочет выделиться и однозначно знает, что эта встреча не состоится. «Очевидно, что никто не будет соглашаться на встречу в серой зоне, где нет четкого контроля, где нет гарантий безопасности. К тому же формально Донбасс – это территория Украины в соответствии с минскими соглашениями. Почему бы тогда Зеленскому не приехать на территорию России?», – отметил эксперт.

«Зачем вообще Путину встречаться с Зеленским неважно где? Цель какая, что хочет обсудить Зеленский? Это совершенно бессмысленное предложение, призванное показать, какой Зеленский сильный политик, как он обращается с Путиным и какие предложения ему выдвигает», – полагает Безпалько.

По его словам, Зеленский сам не поедет в Донбасс. «Сколько раз Зеленский был на территории Донбасса, на территории Луганской и Донецкой народных республик? На территории республик он не был ни разу, переговоров с их лидерами он не вел – как он может обеспечить встречу на территории этих республик? Его вообще там ждут? Очевидно, нет. Как он собирается туда Путина приглашать, если его самого там не ждут. Так что это не более чем обычный хайп, обычный пиар, довольно-таки гнилой и показушный», – пояснил он.

«Сейчас украинские политологи уже начинают беспокоиться по поводу того, что Россия, Франция и Германия начинают договариваться без Украины, потому что участие Украины не значит ровным счетом ничего: никаких обещаний Зеленский не выполняет, и нет никаких гарантий того, что, даже случись эта встреча и будут новые обещания, он будет их выполнять», – добавил эксперт.