Киевляне задолжали за коммунальные услуги более 4,5 миллиардов гривен

Долги киевлян за потребленное тепло в отопительном сезоне 2020-2021 гг. выросли на 17% по сравнению с предыдущим сезоном. Такие данные обнародовал директор СП «Энергосбыт» КП «Киевтеплоэнерго» Константин Лопатин, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Общая задолженность в этом отопительном сезоне выросла на 17% по сравнению с прошлым… По состоянию на 1 апреля 2021 года задолженность составила около 4,6 млрд грн», – сказал он.

Лопатин уточнил, что в топ-должников входят владельцы жилья, площадь которого составляет не менее 200 кв. м. В «Киевтеплоэнерго» назвали самого крупного должника. Владелец квартиры на ул. Ивана Франко задолжал за тепло 363,4 тыс. грн. Всего же на топ-10 неплательщиков приходится 2,2 млн грн долга (на начало марта — 1,8 млн грн – ЭР).

Лопатин призвал к реструктуризации долгов. Это можно сделать, в том числе в онлайн-режиме: «С желающими их погасить мы всегда готовы заключить договоры реструктуризации».

Самую высокую цену за отопление 1 кв. м киевляне платили в феврале – в среднем 34,79 грн/кв. м, а самую низкую в ноябре – 25,69 грн/кв. м.