Большинство украинцев считает, что власть неэффективно реагирует на угрозу коронавируса – опрос

Более половины украинцев считают, что Зеленский, минздрав, кабмин и Верховная рада неэффективно реагируют на угрозу коронавируса. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг».

Оказалось, что в целом более половины участников опроса считают неэффективной работу центральной власти в борьбе с пандемией коронавируса. Так 31% респондентов отметили эффективность Зеленского в этом вопросе (8% считают его реакцию очень эффективной, 23% — скорее эффективной). 52% украинцев заявили об обратной точке зрения (29% считают его реакцию вообще не эффективной, 23% — скорее неэффективной).

Что касается минздрава, всего 30% участников опроса заявили об эффективности его реакции на угрозу коронавируса (6% назвали ее очень эффективной, 24% — скорее эффективной). 54% респондентов посчитали ведомство неэффективным в этом вопросе (30% — вообще неэффективным, 24% — скорее неэффективным).

18% считают эффективным реагирования кабинета министров Украины, 16% — Верховной рады, более 60% — неэффективным.

По сравнению с ноябрем 2020 года наблюдается снижение положительных оценок реагирования на угрозу коронавируса органов центральной власти Украины.