Украинский националист призвал депортировать из страны всех священников УПЦ

Член Всеукраинского объединения  «Свобода» Игорь Мирошниченко требует отобрать храмы у Украинской православной церкви (УПЦ) и «возвратить в лоно церкви-матери», а священнослужителей депортировать из страны. Об этом на днях он заявил на своей странице в Facebook.

При этом Мирошниченко не уточнил, кого имеет в виду под названием «церковь-мать». Часто, по отношению к украинскому православию, политики так называют Константинопольский патриархат.

«Храмы Украинской православной церкви должны быть раз и навсегда депортированы из Украины вместе со священниками и Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием», — заявил экс-депутат Верховной рады Мирошниченко.

Мирошниченко также назвал хозяев монастыря «ублюдками» и выдвинул им обвинения в незаконном строительстве. Никаких доказательств своим словам политик не предоставил.

В 2018 году по инициативе экс-президента Украины Петра Порошенко и Константинопольского патриархата в Киеве прошел «объединительный собор», в результате которого образовалась одна раскольническая структура — так называемая Православная церковь Украины (ПЦУ).