Изобличенного в коррупции главврача Беловодской районной больницы отстранили от должности

Изобличенного в коррупции и поборах с пациентов главврача Беловодской районной больницы Романа Чередниченко отстранили от должности. Об этом сообщает ЦОС МВД ЛНР.

Сообщается, что на «горячую линию» МВД ЛНР обратился один из медработников больницы.

Он рассказал, что Роман Чередниченко саботировал работу местного роддома, переведя всех сотрудников в другие отделения.

«Заявитель сообщил, что история началась 23 марта с отстранения главного врача Беловодской многопрофильной больницы Чередниченко Р.В. от должности сессией поссовета до проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности больницы. Уже 26 марта Чередниченко организовал акцию протеста медработников возле здания Беловодского поселкового совета. Медики требовали восстановить Чередниченко в должности, однако, по словам заявителя, делали это под его давлением и под угрозой увольнения – люди элементарно боятся. Заявитель добавил, что помимо участия в акции протеста, Чередниченко заставляет медработников опровергать компрометирующие его материалы в соцсетях», – сообщили в МВД ЛНР.

«Кроме того, как сообщил заявитель, Чередниченко заранее знал о своем отстранении, и поэтому саботировал работу местного роддома. Весь медицинский персонал перевели в другие отделения, а затем под предлогом отсутствия специалистов роддом просто закрыли. В настоящее время всех рожениц возят по очень разбитой дороге в Старобельск», – добавили правоохранители ЛНР.

В МВД ЛНР отметили, что правоохранители Украины бездействуют.

Ранее портал «Луганск 1» сообщал о мошеннической схеме, внедренной Романом Чередниченко. Он организовал бригаду медиков, занимавшихся вакцинацией населения от коронавируса. При этом «добровольцам» Чередниченко платил деньги. После резонанса аферу пришлось прекратить.