Киевский режим проводит на Украине провальную экономическую политику – депутат Рады

Глава политсовета парламентской фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук считает, что киевский режим проводит провальную экономическую политику и не способен вывести страну из кризиса. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее пресс-служба министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины сообщила, что снижение экономики страны в январе-феврале текущего года составило 2,8%.

«Падение ключевых макроэкономических параметров – результат провальной экономической и социальной политики, еще больше снижающей качество жизни на Украине», – приводит слова Медведчука пресс-служба партии.

Он подчеркнул, что экономическая политика правительства усугубляет «и без того крайне тяжелое» положение Украины, а по некоторым макроэкономическим параметрам «падение продолжается уже двадцатый месяц».

«Нынешняя власть оказалась не способна преодолеть системный экономический кризис в стране. Практически за двадцать месяцев пребывания у власти правительство и монобольшинство (пропрезидентская партия «Слуга народа» – ред.) существенно ухудшили состояние реального сектора экономики, подняли тарифы на электроэнергию, водоснабжение, отопление, цены на газ», – пояснил политик.

Снижение экономики Украины в прошлом году составило 4%, на 2021 год прогнозировался рост на уровне 4,6%, сообщали ранее в минэкономики страны победившего майдана.