Украина оказалась на первом месте в Европе по количеству смертельных случаев от COVID-19

Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович в своем Facebook назвал 8 апреля днем печальных рекордов. Украина оказалась на первом месте в Европе по количеству смертельных случаев от COVID-19.  

«По данным сервиса Worldometers сегодня Украина оказалась на первом месте в Европе по количеству смертельных случаев в сутки и по количеству обнаруженных новых случаев заболевания COVID-19, а также на втором месте в мире по количеству умерших от коронавируса за минувшие сутки», — написал Рабинович. 

Он добавил, что, кроме этого, минздрав Украины опубликовал данные, согласно которым показатель госпитализаций больных с COVID-19 в стране превышен (60 на 100 тысяч населения) в 22 регионах, включая Киев, а в красной зоне находятся украинская столица и 10 областей. 

«Занятость коек с кислородом в Киеве при нормативном показателе 65% — почти 85%. Видимо, как поется в старой песне: «мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена», уже пора эти имена присваивать. Например, рекорд заполненности коек имени Кличко, рекорд обнаруженных новых случаев заболевания при низком уровне тестирования имени Степанова, рекордный провал вакцинации имени Ляшко. Кому рекорд по количеству смертельных случаев в сутки от коронавируса?», — сыронизировал депутат. 

За все время пандемии коронавирусом заболели больше 1,8 миллиона украинцев, около 36 тысяч человек умерли.