Депутат Госдумы России заявил о готовности приехать в Донбасс для защиты народных республик от украинской агрессии

Депутат Госдумы РФ Андрей Козенко заявил о готовности приехать в Донбасс и, в случае необходимости, взять оружие в руки для защиты народных республик от агрессии Украины. Об этом пишет РИА Новости.

«Донбасс сегодня находится на передовой Русского мира, поэтому я как гражданин России не просто ощущаю свою ответственность, но и считаю своим долгом быть вместе с людьми, которые борются за свое право на самоопределение, право говорить на родном русском языке и воспитывать своих детей на примерах наших дедов и прадедов, завоевавших победу в Великой Отечественной войне», – сказал Козенко.

Депутат подчеркнул, что в случае обострения вооруженной агрессии со стороны Украины и объявления мобилизации в Донбассе готов прибыть для поддержки соотечественников.

«Хочу напомнить, что на протяжении семи лет я постоянно посещаю ДНР и  ЛНР и знаю о ситуации там не понаслышке. Тем не менее мы продолжаем настаивать на необходимости прекращения военных действий в Донбассе, мирном урегулировании конфликта и безусловном прекращении войны, развязанной украинскими националистами, захватившими власть в Киеве», – сказал депутат.

По его словам, ответственность за войну и военные преступления в Донбассе в первую очередь полностью лежит на ее «кровавых вдохновителях Турчинове, Порошенко, Зеленском».