Украинские оккупационные власти принудительно загоняют жителей Луганщины в батальоны территориальной обороны

Украинские оккупационные власти принудительно загоняют жителей Луганщины в батальоны так называемой «территориальной обороны», однако местное население отказывается выступать в тербаты. Об этом сообщает ЦОС МВД ЛНР.

Сообщается, что на «горячую линию» МВД ЛНР обратился местный житель села Городище Беловодского района.

«По словам заявителя, в последнее время активизировались районные военкоматы с требованием к мужской части населения предоставить справки о несудимости и прохождении медкомиссии. Основной целью этой работы является формирование батальонов территориальной обороны», – рассказали в МВД ЛНР.

«Однако, как сообщил заявитель, местное население саботирует предоставление вышеуказанной документации и даже под угрозой административной ответственности отказывается осуществлять оформление в батальон территориальной обороны. В частности, в н.п. Городище сотрудники местного филиала ЧАО «Агротон» в полном составе отказались предоставлять справки и осуществлять оформление в батальон теробороны», – добавили правоохранители.

«Заявитель отметил, что таким образом кампания по формированию батальонов территориальной обороны провалена, а действия, предпринимаемые местным руководством, усугубляют и без того напряженную социально-политическую остановку в регионе», – заключили в МВД ЛНР.

Село Городище Беловодского района расположено у самой границы Луганщины с Российской Федерацией.