Берлину и Парижу необходимо «привести в чувства» Киев в связи с обострением в Донбассе – Лавров

Берлину и Парижу необходимо «безотлагательно привести в чувства» украинские власти в связи с обострением ситуации в Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС. 

«К сожалению, каждый раз, когда встречается «нормандский формат» в том или ином качестве, на уровне ли лидеров, представителей, сотрудников министерств иностранных дел, мы не видим энергичных действий со стороны наших французских и германских коллег по приведению украинской стороны в чувства. А сейчас уже слишком много свидетельств того, что это требуется сделать безотлагательно», –  сказал он. 

Россию тревожат последние заявления украинского руководства по Донбассу, подчеркнул министр.

«Мы об этом говорим и нашим европейским коллегам. Надеемся, что соответствующее понимание того, что происходит, имеется и в Вашингтоне», –  добавил он. 

Москва разочарована реакцией Запада на наращивание Киевом военной инфраструктуры и переброску войск к линии соприкосновения в Донбассе, продолжил глава российского дипведомства. По словам Лаврова, западные страны исходят из того, что «надо всячески, всемерно поддерживать украинскую власть, в том числе в ее абсолютно неприемлемых действиях и заявлениях».