Вашингтон подпитывает реваншистские настроения в Киеве, что порождает обострение – Рябков

Вашингтон подпитывает реваншистские настроения в Киеве, что подталкивает Украину отказаться от выполнения Минских соглашений, именно в этом первопричина обострения вокруг Украины, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Его слова приводит РИА Новости.

«Мы обеспечим свою безопасность и наши интересы гарантированно при любом развитии событий. Мы не хотим эскалации, но мы готовы к любому повороту»,-–сказал Рябков, отвечая на вопрос, рассматриваются ли в Москве сценарии, когда вслед за поставками летального оружия Киеву США могут направить туда свои контингенты.

«Абсолютная неадекватность тех, кто формулирует линию на украинском направлении в Вашингтоне, для нас понятна, поэтому ждать можно всего, чего угодно. И именно исходя из этого мы осуществляем соответствующие мероприятия», – добавил дипломат.

Он подчеркнул, что «во избежание худшего американским коллегам необходимо было бы обратить внимание на нарастающие «реваншистские» настроения в Киеве и остановить сползание политики этого государства в направлении все большей конфликтогенности».

«Киевом начисто отбрасываются минские договорённости. Вот в этом первопричина обострения, которое мы наблюдаем сейчас», – сказал Рябков.