Украина продолжает использовать исторические фейки в своей антироссийской пропаганде – Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что на Украине продолжают использовать фейки на тему истории в целях антироссийской пропаганды. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Использование фотосвидетельств Холокоста в пропагандистских материалах о трагедии крымско-татарского народа оказалось далеко не исчерпанным. Более того, оно приобретает по-настоящему скандальное измерение», – написала Захарова.

Она сообщила, что англоязычная газета Украины «Kyiv Post» разместила на своем You-Tube канале фильм, в котором евреев выдают за крымских татар. При этом официальный представитель МИД РФ отметила, что вашингтонский Мемориальный музей Холокоста, из чьих архивов взята фотография для фильма, молчит на эту тему.

«Способность киевских пропагандистов любую трагедию превратить в фарс и на тот раз их не подвела. Мало того, что использовали фотографии евреев, они решили добавить к своему сюжету материалы с… польскими солдатами. НАТОвская школа стратегической коммуникации в действии – танцуют все», – написала Захарова.