Линия Киева на обострение ситуации в Донбассе безответственна и опасна – российский сенатор

Линия официального Киева на обострение ситуации в Донбассе безответственна и опасна, а попытки украинских властей обойти минские соглашения являются пустой тратой времени. Такое мнение высказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин, передает ТАСС. 

«Представляется безответственной и опасной нынешняя линия Киева на обострение в Донбассе как средства надавить на Берлин и Париж, чтобы те поддержали ревизию минских соглашений. Киеву давно пора начать выполнять взятые на себя обязательства в рамках минских соглашений, а выискивать всякие обходные маневры — значит попусту терять время», – сказал он журналистам. 

По его мнению, попытки западных столиц использовать «украинскую карту» в геополитической игре против России являются серьезной помехой. 

«Жаль, что на вооружение берется пещерная националистическая идеология, уже приведшая наш континент к двум мировым войнам», –  подчеркнул глава международного комитета СФ. Сенатор полагает, что процесс становления украинской государственности не будет быстрым. По словам Карасина, у страны, которая в нынешних границах сформировалась в составе Советского Союза, не было опыта самостоятельного существования. 

«Украинская элита оказалась явно не готова к государственному строительству на основе общепринятых ценностей, включая соблюдение прав граждан и национальных меньшинств. Отсюда глубокие кризисы внутреннего развития, включая нынешний», –  считает парламентарий.