Киевская власть близка к началу широкомасштабной войны в Донбассе – депутат Рады

Депутат Верховной рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива заявил, что страна победившего майдана как никогда близка к началу широкомасштабной войны в Донбассе. Об этом Кива написал в своем Telegram-канале.

«Оценивая нынешнюю политику правового беспредела и действия по узурпации власти президента Зеленского, могу с полной уверенностью заявить, что мы как никогда близки к началу широкомасштабной войны в Донбассе которая охватит всю Украину, а значит тысячи новых смертей наших граждан, и чем их будет больше, тем для власти лучше», – написал он.

Он подчеркнул, что это готовится для «легализации неправомерных действий по отношению к оппозиционным политическим партиям, которых власть боится, как своих прямых конкурентов на предстоящих перевыборах в Верховную раду».

«Решение о перевыборах давно уже созрело в офисе президента, но нужно только зачистить политическое поле. Начало войны – как ещё и возможность в любой момент ввести военное положение по всей Украине, а значит заменить недовольство населения властью, животным страхом за свои жизни», – считает украинский депутат.