Мирный житель подорвался на украинском взрывном устройстве у Николаевки

Мирный житель подорвался на взрывном устройстве, сброшенном украинскими силовиками с помощью беспилотного летательного аппарата (БПЛА) в районе села Николаевка. Об этом сообщает пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

Там отметили, что «вооруженные формирования Украины продолжают агрессивные действия в отношении мирного населения Луганской Народной Республики», в том числе с использованием «в зоне карательной операции беспилотных аппаратов, оснащенных устройствами для сброса взрывных устройств».

«По полученной нами информации, на берегу реки Северский Донец в районе населенного пункта Николаевка на неизвестном взрывном устройстве, сброшенном боевиками 80-й бригады с помощью БПЛА, подорвался мирный житель», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что мужчина «получил множественные осколочные ранения средней тяжести и был доставлен в лечебное учреждение», а также призвали жителей Республики «проявлять бдительность и при обнаружении подозрительных предметов немедленно сообщать по телефонам экстренных служб МЧС, МВД или военной комендатуры».

«В очередной раз акцентируем внимание на недопустимость беспорядочного минирования местности украинскими боевиками, а также на намеренные преступные действия в отношении мирного населения Республики. Сброшенные с украинских беспилотников взрывные устройства являются серьезной угрозой жизни мирного населения, проживающего в прифронтовых районах Республики», – добавили в оборонном ведомстве.

Там также призвали международных наблюдателей и мировую общественность обратить внимание «на террористические действия украинской стороны, демонстрирующие нарушение Женевской конвенции».