Если украинские политики не прекратят провокации в Донбассе, их карьера закончится в Гааге – Володин

Риторика руководства Украины, усиливающая напряженность, обостряющая конфликт в Донбассе, чревата самыми тяжелыми последствиями. Об этом написал председатель Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин в своем Telegram-канале. 

Политик отреагировал на инцидент с гибелью ребенка в результате обстрела в Донбассе. По его словам, все действия украинских властей направлены на эскалацию конфликта и запугивание людей, но никак не на его разрешение. 

«Если радикально настроенные украинские политики считают, что им сойдет с рук все, что они будут творить в ЛНР и ДНР  — то это не так. Им не сойдут с рук решения, связанные с запретом оппозиционных телеканалов и политических партий. Лидеры европейских стран все больше понимают, что принять в единую европейскую семью тех, кто так себя ведет, не получится», –  пишет Володин. 

По мнению председателя Госдумы, Киев рассчитывает на помощь США, однако, отмечает Володин, не все, что выгодно для США, выгодно для Европы. 

«В отличие от США Европа знает, что такое война. Американцы всегда воевали на чужих территориях: Ирак, Ливия, Сирия, в других странах. И несли за собой разруху, голод, болезни. Европейским государствам небезразлично, что у них происходит под боком», –  заявляет спикер Госдумы РФ. 

По его словам, пока не поздно, руководству Украины надо сделать все, чтобы реализовать Минские соглашения.

«Такое ощущение, что представители Украины живут в другом мире, либо настолько вознеслись, что не способны адекватно воспринимать ситуацию. Заканчивайте нагнетать ситуацию на Донбассе, если не хотите завершить свою политическую карьеру в Гааге», – резюмировал Володин.