Зеленский упустил шанс урегулировать конфликт с ЛНР и ДНР – Косачев

Вице-спикер Совфеда России Константин Косачев считает, что Владимир Зеленский упустил шанс урегулировать конфликт с ДНР и ЛНР. Его слова приводит РИА Новости.

«Хорошо памятен «замах» Зеленского в ходе предвыборной кампании урегулировать конфликт на юго-востоке», – написал на своей странице в Facebook вице-спикер Совфеда.

Косачев считает, что у Зеленского был шанс сделать это, нужно было инициировать диалог с жителями ДНР и ЛНР и принять решения, которые обеспечивали бы комфортное проживание в едином государстве для всех граждан Украины.

«Шанс, без сомнения, упущен: никакого диалога, дальнейшее подавление русского языка, демонтаж системы русскоязычного образования, продолжение героизации бандеровцев и иже с ними. Но когда наступает время объяснять провалы – выбор всё тот же, виновата Россия. И санкции, якобы подтверждающие этот тезис», – уверен Косачев.

Он добавил, что ему вдвойне обидно за представительство Россотрудничества – Российский центр науки и культуры в Киеве, как бывшему главе ведомства. Он отметил, что работа центра была востребована среди местного населения, хоть и была сокращена в последние годы усилиями украинских радикалов.

«В таких случаях принято отвечать зеркально. Отвечать обязательно надо. Но будь моя воля – выбирая ответные меры, следовало бы воздержаться от встречного закрытия украинского культурного центра в Москве», – добавил Косачев.

По его мнению, контакты между людьми не должны страдать из-за действий украинских властей.