Пункт пропуска на Станице-Луганской стал бизнесом для ВСУ

Подразделения ВСУ, дислоцированные на линии соприкосновения, наживаются на мирном населении, пересекающем границу. Самым «рыбным» местом для украинских вояк стал пункт пропуска Станица-Луганская.

«Нести с собой что-то ценное через Станицу просто нельзя, – поделился один из пользователей пункта пропуска. – Сумки выворачивают наизнанку. Сигареты, спиртное – забирается даже без разговоров. Продукты питания также могут «изъять», аргументируя это тем, что мол нечего сепаров кормить».

 

«С меня вообще деньги берут за проход, несмотря на то, что я даже пропуск себе оформила. Причём каждый раз по-разному. Иногда 100 грн, а порой наглеют и по 500 просят, – рассказала женщина, часто пересекающая границу, — А у меня ведь там дом. Не ездить не могу, а то ещё вынесут от туда все. Добро ведь жалко».

Собеседница отметила, что из пропускной системы сделали самый натуральный бизнес. По её словам, у украинских военных, расположенных на пункте пропуска, также можно приобрести дешевое спиртное и наркотические вещества.