Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли территорию ЛНР, применялась тяжелая артиллерия

Киевские силовики шесть раз за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). 

Обстрелам подверглись Золотое-5, села Лозовое и Калиново-Борщеватое и поселок Голубовское. Огонь велся из 122-мм арторудий, 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ-9, автоматических станковых гранатометов АГС-17 и ручных противотанковых гранатометов РПГ-7. 

Киевские силовики обстреливали из артиллерийских орудий Золотое-5 и Первомайск, местные жители вынуждены прятаться в подвалах. Местная жительница отметила, что киевские силовики в течение дня проявляют «высокую активность». 

«С утра, днем, в районе 13:00, была серия выстрелов, в 21:45, вечером, как всегда, укрофашисты начали обстрел из крупнокалиберной артиллерии. Раскатистые, очень громкие звуки слышны в районе Золотого-5», –  сказала она, подчеркнув, что местные жители в течение всего дня вынуждены прятаться в подвалах. 

Женщина добавила, что обстрелу со стороны ВСУ, который продолжался в течение получаса, также подверглись окраины Первомайска. 

«Наши военнослужащие соблюдают «режим тишины», совершенно нет «ответки», но та сторона не успокаивается», –  добавила местная жительница.