Народная милиция ЛНР начала набор на обучение военно-учетным специальностям

Народная милиция начала набор жителей Республики для прохождения программы обучения военно-учетным специальностям. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, передаёт «ЛИЦ».

«В связи со вступившим в силу указом главы Республики «Об обязательном обучении по военно-учетным специальностям солдат и сержантов в Народной милиции ЛНР» начат набор граждан ЛНР мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, подлежащих призыву на воинскую службу, для прохождения программы обучения военно-учетным специальностям», – проинформировал Осадчий.

Он рассказал, что обучение, рассчитанное на шесть месяцев, пройдет на базе одного из подразделений Народной милиции ЛНР.

«Обучающихся обеспечат всеми положенными видами довольствия, в том числе котловым, вещевым и материальным», – уточнил представитель оборонного ведомства Республики, добавив, что выпускники, успешно прошедшие курс получения военно-учетной специальности, получат «военный билет с отметкой о прохождении военной службы в рядах Народной милиции ЛНР».