Военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб в результате обстрела киевских силовиков

Военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб в результате обстрела со стороны киевских силовиков. Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики. 

ВСУ с начала суток четыре раза нарушили режим тишины в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подверглись село Лозовое, поселок Голубовское и Золотое-5. 

«С прискорбием сообщаем, что, защищая Республику от украинской агрессии, ранения, несовместимые с жизнью, получил военнослужащий Народной милиции. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего защитника Республики», — говорится в сообщении. 

В Народной милиции отметили, что «факты нарушений в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях». 

«Призываем международных наблюдателей и руководство ОБСЕ зафиксировать очередной факт грубого нарушения перемирия украинской стороной», — добавили в оборонном ведомстве.