Разорили премиями: руководство киевской детской больницы довело учреждение до банкротства

В Киеве Детский городской диагностический центр оказался на грани банкротства из-за того, что бывшее руководство разворовывало средства. Об этом пишут «Факты». 

И. о. директора детского диагностического центра Татьяна Агаева рассказала о том, что экс-руководства медучреждения выписывало себе по 6−8 премий в месяц, это от 20 тысяч гривен в день, в результате чего задолженность диагностического центра достигла миллиона гривен и тем самым медучреждение оказалось на грани банкротства. 

«Я получила «в наследство» от бывшего руководства более миллиона гривен долга Как оказалось, бывшая руководительница выписывала себе по 6−8 премий в месяц, это от 20 тысяч гривен и больше в день! Как только был объявлен аудит, это руководство и бухгалтерия ушли на больничный, после чего уволились. На сегодняшний день задолженность центра — около полумиллиона гривен, и где их взять — непонятно», — сказала она. 

Также Агаева отметила, что сейчас часть врачей отправлены в отпуск, остальным специалистам зарплаты выплачивают частично, отправляют в отпуск за свой счет и поэтому дети несколько месяцев к профильным врачам родной поликлиники.

Ранее министр культуры Украины Владимир Бородянский выписал своим заместителям премии, которые превышают их должностной оклад в среднем на 500%. Во время выступления в Верховной раде глава Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак призналась, что выписала себе премию в 200 тысяч гривен.