Тайник с боеприпасами выявлен в оккупированном украинскими войсками Волновахском районе

Тайник с гранатами и тротилом выявлен 1 апреля в оккупированном украинскими войсками Волновахском районе. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Сообщается, что в заброшенном здании на окраине одного из населенных пунктов Волновахского района правоохранители наткнулись на тайник с боевыми средствами поражения. Для осмотра места боеприпасов была вызвана пиротехническая группа ГСЧС.

В ходе обследования тайника правоохранители изъяли одну реактивную противотанковую гранату РПГ-22, десять ручных осколочных гранат различных систем и запалы к ним, две противотанковые мины и 6,6 кг тротила.

По факту в полицию направлено уведомление об обнаружении признаков преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 263 УК «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Соответствующие следственно-оперативные действия продолжаются.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны боевых действий в Донбассе. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.