Украинский оккупант в Золотом накурился конопли и застрелился из автомата Калашникова

Возле оккупированного Киевом Золотого в ночь на 1 апреля украинский военнослужащий накурился конопли и застрелился из автомата. Причем суицид снимали на камеру его сослуживцы, покуривая «травку», видео попало в сеть. Об этом сообщает телеграм-канал «Днепр оперативный».

Типичное для ВСУ происшествие произошла в воинской части в-3085 близ линии разграничения в Донбассе. По предварительным данным, все участники события курили легкие наркотики. 

В разгар посиделок 20-летний солдат Алексей Саенко выстрелил себе в голову из автомата. Из видео понятно, что находившиеся рядом сослуживцы подначивали его нажать на спусковой крючок. Сам Саенко перед роковой очередью улыбался, курил и несколько раз пристраивал дуло автомата к горлу.

На финальных кадрах заметно, как пуля прошивает его череп, снося головной убор.

В части в-3085 по поводу происшествия идет проверка.

Киевское издание «Страна.ua» добавляет, что в правоохранительных органах подтвердили данный инцидент. Отмечается, что по данному факту внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 115 УК с дополнительной отметкой самоубийство. Ведется расследование.

Портал «Луганск 1» не раз писал о масштабах самоубийств в рядах ВСУ. Полное морально-психологическое разложение военнослужащих приводит к большому количеству самоубийств. Командование ВСУ прилагает усилия для сокрытия позорных небоевых потерь.