Глава ДНР объявил призыв на военную службу

Глава ДНР Денис Пушилин объявил призыв на военную службу. Соответствующий указ под номером 79 опубликован на официальном сайте главы ДНР. 

«Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2021 года призыв на военную службу граждан 1994-2003 годов рождения, не прибывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Законом Донецкой Народной Республики от 13 февраля 2015 года №08-IHC «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу», — сказано в документе. 

Указом предписывается направить на прохождение службы в ряды Народной милиции 200 человек из числа призывников на срок шесть месяцев. Также указано утвердить основной и резервный составы призывных комиссий районов, городов, а также районов в городах.

Местным властям совместно с Военным комиссариатом поручено провести мероприятия по призыву, Минздраву — определить перечень медицинских учреждений для организации стационарного и амбулаторного обследования (лечения) призывников. 

Согласно документу, председатели призывных комиссий должны определить организации, обязанные выделить и направить технических работников и транспортные средства по заявкам начальников отделов Военного комиссариата по районам и городам без районного деления, для подготовки и проведения призыва; организовать своевременную явку граждан на медицинское освидетельствование и заседания призывных комиссий. 

Установлено, что на период проведения указанных мероприятий за участвующими в них членами призывных комиссий и медперсоналом сохраняется занимаемая должность и средняя зарплата по основному месту работы. Контроль исполнения указа возложен на военного комиссара ДНР Александра Мальковского. Документ подписан и вступил в силу 25 марта.