В оккупированном Киевом Рубежном мужчина кинул гранату в полицейских

В оккупированном Киевом Рубежном 1 апреля мужчина кинул гранату в полицейских. Объявлена спецоперация  «Сирена». Об этом сообщает пресс-служба украинской полиции. 

Инцидент случился утром. Наряд патрульной полиции в районе гаражного кооператива около 7 микрорайона остановил водителя мопеда для проверки документов. 

Мужчина, увидев полицию, кинул в их сторону гранату и скрылся с места преступления. Личность подрывника была установлена, им оказался 39-летний житель Рубежного.

Мужчина имеет судимость за совершение аналогичного преступления, но судом приговорен к условному сроку наказания. Личный состав полиции был поднят по тревоге, мужчина был задержан.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны боевых действий в Донбассе. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.