Заработанные на Украине деньги сын Байдена потратил на наркотики – Washington Post

Сын президента США Джо Байдена Хантер заявил в мемуарах, что потратил на наркотики и алкоголь деньги, которые получил за время работы в украинской газовой компании Burisma. Об этом пишет Washington Post.

Издание получило копию книги и ознакомилось с мемуарами сына американского президента.

В своей книге «Прекрасные дела» Байден-младший пишет, что страдал от этих зависимостей большую часть жизни. Газета приводит отрывок из книги, в котором он описывает связанные с ними события.

«За всего лишь последние пять лет распался мой брак, который продлился два десятилетия, к моему лицу приставляли пистолеты, в какой-то момент я совсем пропал, жил в мотеле <…> У магистрали I-95, где брали $59 за ночь, испугал свою семью еще больше, чем самого себя», — рассказал сын президента.

Хантер Байден работал советником руководства Burisma, получая за это до 50 тысяч долларов в месяц. Сторонники экс-президента США Дональда Трампа подозревают, что тот использовал отца для лоббистской работы. Кроме того, они подозревают Байдена-старшего в давлении на власти Украины с целью уволить генпрокурора Виктора Шокина, который вел расследование против Burisma. Джо Байден все это отрицает.