«Типичная Украина»: мужчина подорвался на РГД-5 в селе Львовской области

В одном из сёл Львовской области 31 марта в результате взрыва гранаты РГД-5 во дворе собственного дома погиб 47-летний мужчина. Об этом сообщает пресс-служба главного управления национальной полиции во Львовской области.

«В 17:15 в полицию поступило сообщение о том, что в одном из сел Львовской района произошел взрыв, в результате которого пострадал человек», – говорится в заявлении полиции.

В ходе следственных действий было установлено, что мужчина скончался на месте происшествия вследствие полученных травм. По предварительным данным, взорвалась граната РГД-5.

«На месте происшествия работала следственно-оперативная группа и сотрудники других служб отдела полиции №6 Львовского районного управления полиции, а также специалисты-взрывотехники полиции Львовщины», – добавили в пресс-центре.

В данный момент по указанному факту открыто уголовное производство по признакам правонарушений, предусмотренных частью первой статьи 115 с пометкой «самоубийство» и части первой статьи 263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами).

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны боевых действий в Донбассе. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.