В оккупированном Киевом Славянске обнаружен тайник с боеприпасами

Крупный тайник оружия и боеприпасов обнаружен в оккупированном украинскими войсками Славянске. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры оккупированных Киевом районов Донетчины.

Отмечается, что тайник выявлен в заброшенном доме, принадлежавшем ранее местному жителю, покинувшему город в 2014 году после оккупации Славянска украинскими войсками.

Из тайника изъяли килограмм тротила, два электродетонатора, девять запалов МД-5М, несколько противопехотных мин, реактивную противотанковую гранату РПГ-26, шесть гранатометных выстрелов, около тысячи патронов различных калибров.

В рамках досудебного расследования открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Украинские правоохранители указывают, что тайник якобы был сделан ополчением ДНР, никаких доказательств этому не приводится.

В соцсетях с иронией отнеслись к голословным обвинениям киевских силовиков.

«СБУ обнаружила в Славянске очередной схрон… СБУшники утверждают, что владелец арсенала и дома – сепар, который находится в розыске, а схрон этот он подготовил еще в 2014 году. Люблю я нашу СБУ за их детскую непосредственность! Ну вот боевик уже 7 лет в розыске, а дом его только сейчас удосужились осмотреть и найти там схрон – да еще какой! Все завхозы и замы по вооружениям уже миллионы готовы платить за сепарский секрет условий хранения боеприпасов, которые за 7 лет без присутствия человека – как новенькие! Другой вариант объяснения – ДРГ сепаров спокойно гоняют к себе домой, время от времени пополняя схроны», – написал автор телеграм-канала «Черговий ООС».

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны боевых действий в Донбассе. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.