«Радости украинской оккупации»: Краматорск досрочно завершит отопительный сезон из-за долгов за газ

Оккупированный Украиной Краматорск может досрочно завершить отопительный сезон в начале апреля из-за долгов за газ. Об этом сообщают украинские СМИ.

В оккупированном киевскими войсками Краматорске 528 многоэтажек, 4 больницы и 21 детский сад могут остаться без отопления. Об этом на аппаратном совещании заявил директор «Краматорсктеплоэнерго» Александр Стоцкий.

По информации представителя «Краматорсктеплоэнерго» Стоцкого, компания «Нафтогаз Украины» направила письмо с требованием прекращения потребления газа в связи с тем, что оплата за газ не достигает 90%.

Также он добавил, что технологически и по структуре тарифа газ и уголь идут в соотношении 30% – газ и 70% – уголь. Поэтому без поставок газа продолжить подавать отопление невозможно.

Мэр оккупированного украинскими войсками города Александр Гончаренко рассказал, что другое теплоснабжающее предприятие города, КМРТС находится в таких же условиях, но оно будет продолжать подавать тепло до 1 апреля, после чего вероятно получит предупреждение от облгаза с требованием остановить подачу тепла до 3 апреля.