«Типичная Украина»: житель Николаева поссорился с бывшей сожительницей и угрожал ей РГД-5

В Николаеве 30 марта произошло очередное ЧП, столь типичное для постмайданной Украины. Житель Николаева, после ссоры с бывшей сожительницей забаррикадировался в квартире с боевой гранатой РГД-5. Полиции пришлось пойти на штурм. Об этом передает пресс-служба нацполиции Николаевской области.

«Во вторник, около 16:30, в полицию поступило сообщение от местной жительницы о том, что между ней и ее бывшим сожителем произошла ссора. Мужчина угрожал ей предметом, похожим на гранату. После чего вышел на улицу и оказался во дворе многоэтажных домов по проспекту Центральному», – сообщили в украинской полиции.

Сообщается, что когда вооруженный гранатой мужчина увидел полицию, то он закрылся в квартире. Спецназу пришлось штурмом брать квартиру преступника. Как оказалось, у него была боевая граната РГД-5.

Следователи квалифицировали событие по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Сейчас мужчина, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны боевых действий в Донбассе. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.