На КПВВ «Станица Луганская» продают места в очереди на «бесплатные» тесты на ковид – СМИ

На КПВВ «Станица Луганская» продают места в очереди на бесплатные тесты на выявление COVID-19. Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на публикации в соцсетях и телеграм-каналах.

Широко разрекламированное украинскими СМИ бесплатное экспресс-тестирование на COVID-19 на пункте пропуска у оккупированной Киевом Станицы Луганской остается не доступным для большинства желающих получить эту услугу.

Хотя на самом КПВВ по-прежнему нет никаких указателей или стендов с информацией о месте и условиях бесплатного тестирования, люди самостоятельно находят вагончик, где его делают.

Как пишут очевидцы в телеграм-чате «Домой в Луганск. Пути решения», возле этого вагончика всегда огромная очередь. Экспресс-лаборатория работает с 8 до 15 часов. За это время медики успевают сделать около 40 тестов. Хотя результат тестирование готов через 15 минут, чтобы сделать сам тест люди стоят около 4-х часов в очереди.

«Только можно весь день стоять в очереди за бесплатным тестом. Если, конечно, нет навыков рукопашного боя», — шутят луганчане в телеграм-чате.

«Можно простоять весь день и не сделать, не хватает тестов на всех желающих», — пишет другой очевидец.

В лаборатории работает один врач и один лаборант, максимально в час у них получается обслужить не более 8 человек. Тестов может и хватает, но явно не хватает рук и времени, чтобы сделать тесты всем желающим.

Но, где есть очередь, там всегда (по крайней мере на КПВВ у Станицы Луганской) появляются люди продающие места в этой очереди. Уже есть «дельцы», которые предлагают сделать бесплатный тест без долгого ожидания и всего за 300 гривен. Об этом написала в телеграм-чате жительница Луганска.

«Я узнала — 300 грн. Сказал всех разгонит и точно я пройду. Все схвачено, одним словом. По голосу сразу слышно — местный. Молодцы в принципе все. Где есть спрос — будет предложение! Если бы не платили сами же! А так…», — рассказала луганчанка.