В Кремле серьезно обеспокоены провокационными действиями украинских силовиков в Донбассе

В Кремле серьезно обеспокоены эскалацией на линии соприкосновения в Донбассе, провокационными действиями украинских силовиков, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости. 

«Что касается ситуации на линии соприкосновения, то мы и раньше говорили, что у нас вызывает серьезнейшую обеспокоенность эскалация напряженности. Мы и раньше высказывали свою обеспокоенность в связи с провокационными действиями со стороны украинских вооруженных сил, которые имели место. Это тенденция, наверное, последних месяца или нескольких месяцев»,– сказал Песков. 

По его словам, речь об этом шла по линии помощников президентов, в контактной группе, также неоднократно делались публичные заявления. Песков подчеркнул, что эскалация напряженности и провокационные действия приводят к трагедиям. 

Он также анонсировал   совместную видеоконференцию президента России Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона, которая, по его словам, готовится не как мероприятие «нормандской четверки». 

Пресс-секретарь российского лидера согласился с тем, что саммит такого формата «без того, чтобы затронуть ситуацию в Донбассе, невозможно провести». 

«Конечно, эта тема так или иначе будет фигурировать на повестке дня. Но это не единственная тема», –  резюмировал Песков.