На оккупированной Киевом Луганщине строительная компания украла из бюджета 5 миллионов гривен

В хищении из бюджета 5 миллионов гривен во время реконструкции парка и строительства детдома семейного типа на оккупированной украинскими войсками Луганщине подозреваются 4 человека. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры оккупированных Киевом районов Луганщины.

Сообщается о разоблачении схемы хищения бюджетных средств при ремонтно-строительных работах на объектах социальной инфраструктуры. Директору и трем представителям строительной компании сообщено о подозрении в завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц (ч. 4, ч. 5 ст. 191 УК Украины).

По данным следствия, на протяжении 2019 года подрядная организация выполняла работы по реконструкции парка отдыха в городе Рубежное и строительству детского дома семейного типа в Старобельском районе.

С целью завладения бюджетными средствами директор фирмы-подрядчика, его заместитель, инженер технического отдела и исполнитель ремонтных работ вносили в официальную документацию необоснованно завышенную более чем в 2 раза стоимость приобретенных и использованных стройматериалов, инструментов и оборудования.

При проведении работ по договорам подряда бюджету нанесено почти 5 миллионов гривен убытков.

За совершенное подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией имущества.