Четверо украинских диверсантов подорвались на минах у населенного пункта Шумы на Донетчине – соцсети

Четверо украинских военнослужащих погибли и двое получили ранения в результате подрыва на минах в районе пос.Шумы на Донетчине в пятницу. Погибшие оккупанты входили в состав ДРГ, об этом сообщает телеграм-канал «Сплетница».

Ранее 26 марта информацию о гибели украинских военнослужащих стали распространять украинские чиновники и СМИ. При этом утверждалось, что со стороны вооруженных сил ДНР якобы был миномётный обстрел.

«Могу подтвердить, что у населённого пункта Шумы в Донецкой области, предварительно, в результате миномётного обстрела со стороны незаконных вооружённых формирований так называемых «ДНР» погибли четверо наших военнослужащих Вооружённых сил Украины», – заявил спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Алексей Арестович.

Он также добавил, что ранения получили ещё двое украинских военнослужащих.

Имена погибших не назывались. Позже сообщалось, что одним из погибших является подполковник Сергей Коваль, который служил в 143-м Центре разминирования ВСУ, эту информацию подтвердила пресс-служба войсковой части А2641.

Однако в украинских телеграм-каналах сообщается, что погибшие украинские военнослужащие подорвались на минах, пытаясь зайти на территорию ДНР в составе ДРГ.

«Группа военных погибшая вчера на Донбассе входила в состав ДРГ, они подорвались на минах когда пытались переправиться на сторону противника. Наше командование было в курсе и предложило ОП использовать гибель солдат в политических целях, но ситуация неоднозначная и может вылезти боком для Украины», – сообщает телеграм-канал «Сплетница».