Кличко обвинил правительство в отказе от выделения Киеву помощи для борьбы с CОVID-19

Киеву не выделили помощь для борьбы с CОVID-19, а ресурсы в условиях роста числа больных кончаются. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в Telegram. 

Он отметил, что в настоящее время все усилия города направлены на противодействие пандемии. Киев обустраивает дополнительные кровати для больных, а также выделяет дополнительные средства на закупку оборудования, средств индивидуальной защиты и медикаментов. 

«С такой динамикой заболеваемости и этого ресурса уже скоро будет недостаточно. А мест в ведомственных медучреждениях, где есть 11 000 коек, медперсонал, Киеву так и не предоставили. Несмотря на все наши многочисленные обращения к правительству и минздраву», — написал он. 

Также Кличко сообщил, что коммунальные медучреждения располагают 6 тысячами коек для приема больных коронавирусом.В больницах, принимающих больных CОVID-19, в общем есть 573 аппарата искусственной вентиляции легких и 1254 концентратора кислорода. Кроме того, почти 4 тысячи коек оборудованы подачей кислорода. 

За сутки на Украине зафиксировали 18 132 новых COVID-случая, что является антирекордом с начала пандемии в стране победившего майдана. Антирекорд фиксируют второй день подряд. Накануне сообщили о 16 669 новых заражениях. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом кабинет министров Украины оставил в «желтой» зоне только Херсонскую область, «зеленой» зоны не осталось ни одной. Десять областей отнесены в «красную» зону.