Своими санкциями Киев исследует дно демократии – МИД России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя санкции Украины против россиян и российских компаний, заявила, что киевские власти данными мерами исследуют дно демократии. Её слова приводит РИА Новости.

«Если говорить емко и говорить понятно для самого киевского режима, используя понятную ему лексику, то у меня такое впечатление, что подобными мерами украинский режим исследует дно демократии на Украине», – сказала Захарова.

По ее словам, подобные санкции идут вразрез с основополагающими принципами свободы слова и плюрализма мнений, не соответствуют духу европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

«Видим в этом продолжение линии киевского режима на установление цензуры, зачистку информационного пространства от неугодных медиа, дискриминацию русскоязычных граждан страны, устрашение всех инакомыслящих и не согласных с тем, что творится на Украине», – отметила Захарова.

Она подчеркнула, что Евросоюз «занят другим», в том числе санкциями против России, и не увидел действий Киева.

«Мы призываем мировое сообщество отказаться от такой политики не просто двойных стандартов, а непринятия действенных мер в отношении явного наступления на демократические принципы, и наконец дать оценку всем многочисленным эпизодам запугивания, уголовного преследования инакомыслящих, убийств и иных форм наступления на демократию на Украине», – сказала Захарова.