Художники ЛНР представят картины на выставке в Санкт-Петербурге

Союз художников ЛНР на выставке «Весна 2021» в Санкт-Петербурге выставит 19 картин 16 авторов. Об этом сообщил председатель правления Союза художников ЛНР Артём Фесенко, пишет «ЛИЦ».

«Мастера Союза художников ЛНР приняли участие в выставке «Весна 2021», которую проводит Союз художников Санкт-Петербурга. От нас представлено 19 работ 16-ти авторов – это графика и живопись», – рассказал он.

Артём Фесенко уточнил, что среди отправивших на вернисаж картины такие художники, как Сергей Кондрашов, Виктор Скубак, Владимир Козлов, Маргарита Асташова, Аревик Малхасян, Олег Безуглов, Татьяна Ктитарева, Павел Борисенков и Артём Фесенко.

«Наши художники представили темы совершенно разнообразные: это и портреты ополченцев, это и сюжетные композиции, это и натюрморт, и пейзаж», – уточнил он.

Фесенко отметил, что в ходе выставкома (отбора картин комиссией) луганские художники «доказали, что могут соперничать с Санкт-Петербургом уровнем своего мастерства».

«Такая выставка для наших художников – это глоток свежего воздуха. Мы не можем сидеть на месте, мы должны показывать творчество за пределами Республики. И, надо сказать, наших мастеров кисти любят и ценят», – подчеркнул руководитель творческого объединения художников Республики.

Выставка «Весна 2021» не предусматривает присуждения призовых мест, по окончании организаторы планируют издать каталог представленных на ней картин.