Руководитель одного из подразделений на Яворовском военном полигоне во Львовской области попался на воровстве топлива

Руководителя структурного подразделения Международного центра миротворчества и безопасности, который дислоцируется на территории военной части Яворовского полигона (Львовская область), поймали на получении неправомерной выгоды и систематическом присвоении военного имущества. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора Украины.

«По данным следствия, в течение 2020-2021 годов, используя служебное положение, он систематически реализовывал на территории военной части дизельное топливо предпринимателям», – говорится в сообщении.

Кроме этого, военнослужащий организовал на территории Яворовского района деятельность двух незаконных автозаправочных комплексов, на которых ежемесячно сбывал местным жителям похищенное топливо. По предварительной информации, такая деятельность приносила ему около 200 тыс. грн. прибыли ежемесячно.

Украинского чиновника задержали при получении неправомерной выгоды в размере 38 тыс. грн. Деньги изъяты.

Проводятся обыски по месту жительства задержанного и лиц, которые могут быть причастны к совершению уголовного преступления, а также на территории военной академии.

После их завершения будет решаться вопрос о сообщение ему о подозрении, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности.

Мероприятия по разоблачению осуществлялись прокуратурой совместно со следователями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Львове, при оперативном сопровождения Управления стратегических расследований во Львовской области ДВР национальной полиции Украины.

В украинских соцсетях бурно отреагировали на эту новость.

«Офицера задержали при получении неправомерной выгоды в размере 38 тыс. грн. Вот это зашквар!! В самой главной «витрине» ВСУ, фактически под носом у американцев, британцев, канадцев тип жил по традициям совковых прапоров…», – с возмущением пишет телеграм-канал «Черговый ООС».