«Украинские реалии»: в Харьковской области скорая помощь увязла в грязи, пациента несли на носилках более 2 километров

В Харьковской области машина скорой помощи не смогла проехать к дому больного из-за бездорожья. На помощь медикам приехали сотрудники ГСЧС, которые вместе с врачами несли мужчину к машине более двух километров. Об этом сообщает на своей странице в Facebook КНП ХОР «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф».

Сообщается, что утром 24 марта в службу экстренной медицинской помощи поступил вызов. В результате бытовой травмы парализовало 57-летнего мужчину в Харьковской области. Но «скорая» не смогла подъехать к дому больного из-за бездорожья, в результате медикам пришлось идти пешком более 2 км.

«На помощь медицинским работникам были вызваны представители ГСЧС. Благодаря слаженной работе медиков и спасателей, парализованного мужчину перенесли в специализированный автомобиль ЭМП и госпитализировали в лечебное учреждение, тем самым подарив надежду на выздоровление и восстановление», – говорится в сообщении.

О подобных случаях СМИ сообщали и ранее. Тотальное бездорожье на Украине значительно усложняет жизнь людей и работу экстренных служб.