На Украине напрочь отсутствует понятие законности – депутат Рады

Депутат Верховной рады Ренат Кузьмин пожаловался на беззаконие в стране победившего майдана. Об этом он заявил в эфире телеканала «Первый независимый».

«Вы посмотрите, сегодня в стране отсутствует напрочь понятие законности, ну вы же это чувствуете наверняка. На себе каждый прочувствовал. Нет законности, и ощущения защищенности законом тоже нет ни у кого», — сказал Кузьмин.

Депутат считает, что «антинародная власть», уничтожающая бизнес, предприятия, а также свободу слова, тоже не ощущает себя защищенной. При этом руководство государства ничего не может с этим поделать, поскольку «само спровоцировало такую ситуацию». По его словам, в стране забыли и о слове «конституция».

«Потому что, к сожалению, сегодня Конституция Украины не защищает ни государство Украина, ни граждан этого государства», — пояснил украинский депутат.

Кузьмин указал на катастрофический рост цен, тарифов, отсутствие роста пенсий и зарплат, а также закрытие предприятий «под предлогом борьбы с пандемией». По его мнению, разгул преступности в стране победившего майдана ничем не объясним. Он добавил, что правоохранительные органы не борются с беззаконием, а преследуют инакомыслящих и оппозиционных политиков.