Украинские власти пытаются отрицать взаимосвязь между индийской вакциной от ковида и смертью военнослужащей в Одесской области – соцсети

Украинские власти пытаются отрицать взаимосвязь между индийской вакциной от коронавируса и смертью военнослужащей в Одесской области. Об этом пишет телеграм-канал «Шептун».

«Продолжаем следить за ситуацией вокруг смерти женщины-военнослужащей в Одесской области после вакцины CoviShield. Было ожидаемо, что власти будут отрицать взаимосвязь между индийским варевом и летальным исходом. Теперь в СМИ спустили джинсу доказать отсутствие связи. Пока дальше всего зашёл телеканал ТСН, который решил пообщаться с сослуживцами, которые сообщили, что она имела хронические заболевания, в частности, гипертонию и нередко жаловалась на высокое давление», – отметил политобозреватель телеграм-канала.

«Своим сюжетом ТСН подставил не только себя, но и заказчиков материала. Во-первых, каким образом на службе находился человек с таким букетом заболеваний? Ведь с подобными диагнозами она банально не могла принимать участие в строевых смотрах, а значит нести полноценную службу», – добавил автор телеграм-канала.

«Во-вторых, смерть женщины поднимает серьезный вопрос о качестве военной медицины. Ведь именно военные медики наблюдали эту женщину и с их позволения ей вкололи дженерик», – уверен «Шептун».

«В-третьих, этот случай наглядно показал, что военнослужащих сгоняют как скот и заставляют вакцинироваться некачественным сырьем. А все потому, что надо исполнять приказ и повышать статистику. Даже ценой жизней личного состава», – заключил автор телеграм-канала.