Заблокированный Зеленским новостной агрегатор «СМИ2» предпримет ответные меры по отношению к Украине

Российской новостной агрегатор «СМИ2» заблокирован на Украине, в ответ компания предпримет санкции по отношению ко всем сообщениям, связанным с этой страной. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора объединенного партнерского отдела «СМИ2» и «МирТесен» Ольгу Арцеву.

«Мы только сегодня утром поняли, что нас блокируют на Украине. И приняли решение у себя внутри, что будем в ответ, соответственно, блокировать все сообщения в нашем новостном агрегаторе про Украину, про Зеленского. Мы, скажем так, обиделись», – рассказала Арцева.

Ответные санкции, по словам представителя агрегатора, коснутся всех соответствующих сообщений, появляющихся и в российском, и в украинском инфополе. Они будут длиться вплоть до снятия блокировки.

«Нет (на связь с нами не выходили). Мы зашли на сайт Рады и увидели сообщение о том, что Зеленский подписал такой указ. Насколько я знаю, это часто происходит… Вот и до нас докатилась такая волна, скажем так», – отметила Арцева.

Руководство «СМИ2», по словам представителя компании, считает действия украинских властей нарушением свободы слова.

«Мы независимая организация. И блокировать нас на Украине – очень странное решение. Мы частная компания», – уточнила Арцева.

На сегодняшний день «СМИ2», как сообщается на сайте сервиса, включает в себя новостной агрегатор и партнерскую сеть с более чем 2500 участников, среди которых ресурсы федерального уровня, отраслевые сайты и региональные издания. Он выстраивает новости средств массовой информации в формате рейтинга в зависимости от популярности у аудитории, работа осуществляется в режиме реального времени.